Сталкеры
Кого выберешь ?
Бандиты

Кому продали STALKER 2 ?

527 просмотров 17 Ноя 2023 в 00:19

STALKER 2 - продали. В сентябре студия GSC была продана. Григорович передал права на нее некому Максиму Криппе, который вроде как гражданин Украины, но уже не совсем, плюс подозревается в тесных связях с Россией. Он владеет киберспортивной командой NAVI и сетью разных онлайн-казино Вулкан, которые работают на территории РФ.

Согласно свежей информации, опубликованной в ряде зарубежных СМИ, владельцы студии GSC Game World, ответственной за долгожданное продолжение S.T.A.L.K.E.R., проходят череду серьезных изменений. Долгое время основным владельцем компании был Сергей Григорович, с самого момента ее создания, но, как сообщают представители студии, недавно произошла смена конечного бенефициара. Теперь студия GSC Game World, вместе с проектом S.T.A.L.K.E.R. 2, находится в собственности Макса Криппы, известного также своим участием в сфере киберспорта с командой NAVI и другими IT-проектами.

СМИ передают, что Сергей Григорович был исключен из списка владельцев GSC Game World еще в сентябре текущего года, и теперь новым главным владельцем компании является Макс Криппа. Некоторые недоброжелатели использовали данное событие для манипуляции информацией и подстрекательства игрового сообщества против разработчиков. Ситуация вынудила представителей студии выступить с официальными комментариями.

В GSC Game World подчеркнули, что эти перемены не стали для них неожиданными, поскольку Макс Криппа долгое время являлся одним из крупнейших инвесторов. Сотрудничество с ним началось задолго до анонса S.T.A.L.K.E.R. 2 в 2020 году. Разработчики утверждают, что перестановка в собственниках никак не повлияла на внутренние процессы студии и ход разработки игры. Сергей и Евгений Григоровичи остаются непосредственными руководителями компании.

"Наше сотрудничество началось еще в начале 2020 года, так что никаких больших изменений у нас не произошло, и мы по-прежнему будем разрабатывать игры, которыми, как мы надеемся, можно будет гордиться", - заключил Максим Ткаченко, комьюнити-менеджер GSC Game World.

Согласно последним утечкам, S.T.A.L.K.E.R. 2 планируется выпустить в начале 2024 года.

КОММЕНТАРИИ
22 Ноя 2023 в 16:21

Я что-то не понял, если в 2024 выйдет Сталкер 2 тогда как здесь игра появилась?

Пользователь Сообщений: 2
22 Ноя 2023 в 21:44

Я что-то не понял, если в 2024 выйдет Сталкер 2 тогда как здесь игра появилась?

Так её уже слили давным давно)

Администратор Сообщений: 551